きゅうり子です。
道の駅担当のTシは、このトマトやぶどう、ラフランス、わらび餅などなど🍅
ここで、お刺身ラインナップ
さざえ
真鯛
甘えび
能登ふく
ぶり
あおりいか
水たこ
梅貝
取り分けてもらったみたいね。
本日、令和元年10月22日。
即位礼正殿の儀、おめでたい日ですね🎌
年2回6月と10月に定期的に会っている元同僚との会。
前回6月(→○○)はコストコでしたが、今回は一年前にお願いしたおさかな直送便

ラップがかかった写真で終わっていた前記事。
これは発泡スチロールの容器から、冷蔵庫に入れておきました。
まずは軽くこんな感じでスタート!
いつもは日本酒ですが、今回はスパークリングワインをはじめ、ワイン3本をお酒担当のEさんが事前に送ってくれました。
なので、私も頑張って生ハム巻きましたよ。
そしてこのチーズディップがうまいのよ。
またお願いします。
たくさん買ってきてくれました。
イチヂクはなかったよ〜って、残念

美味し〜い。
野菜のグリルか見切れちゃってる










私は迷わず、能登ふくからいただきました。
幸せ〜

手作り担当のM美は、このメンバーに大好評で今回で3度目のじゃがいもとネギのグラタンをウチで仕上げてくれました。
チーズたっぷり、素晴らしい焼き上がり。
ペペロンチーノも作ってもらい
今回も写真撮れてないのいっぱいあるな〜。
ごめんね。
懲りずにまたたくさんのポットラックお願いね。楽しみにしてるよ。
ウチの冷蔵庫で大切に保管してたのをいただきました。ごちそうさまでした。
さて、明日は仕事。
今日はこれからヅカ飲みをして、千葉に戻ります。
あ〜、準備しなきゃ。